ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ

Ваш дом - наша забота

 
 
Логотип ГЖУ

Как платить за тепло

02.10.2019 03:52

Жители Башкортостана в этом году будут платить за отопление по факту

 

Начиная с отопительного периода 2019-2020 годов для жителей Республики Башкортостан изменится способ оплаты коммунальной услуги по отоплению с равномерного в течение года (1/12) на оплату в отопительный период (1/8).

 

В 2018 году Правительством Республики Башкортостан принято решение о переходе со следующего отопительного периода 2019-2020 годов на оплату за

отопление в отопительный период (1/8) вместо ранее действующего способа равномерно в течение всего года. Такая схема более прозрачна, так как жители будут осуществлять платежи за фактически потребленную тепловую энергию, исходя из показаний общедомовых приборов учета.

 

В соответствии с п. 4 постановления Правительства РФ от 29.06.2016 № 603, нормативы потребления тепловой энергии по отоплению, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года, действуют до 1 января 2020 года. В связи с чем, указанные нормативы будут применяться исполнителями коммунальных услуг при расчете размера платы за отопление в многоквартирных и жилых домах, не оснащенных приборами учета тепловой энергии, в отопительный период с учетом коэффициента периодичности, равного отношению количества месяцев в календарном году к количеству месяцев отопительного периода (8 месяцев). Кроме того, весной не будет перерасчетов, которые вызывали раньше много вопросов.

 

Стоит отметить, что при новой схеме, в осенне-зимний период платежи за отопление будут больше, зато летом платить за отопление не придётся. В среднем, по итогам года, среднемесячный размер платы за отопление сохранится.

 

Меры социальной поддержки населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги в виде субсидий и ежемесячных денежных компенсаций (ЕДК) для льготников также будут предоставляться с учетом сезонности платежей.

Комментарии посетителей
Добавить комментарий
© 2019, ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ технология «Сайт-Менеджер»