ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ

Ваш дом - наша забота

 
 
Логотип ГЖУ

Компенсация на капремонт расширена

23.12.2018 08:10

В Башкортостане расширяется круг граждан, имеющих право на компенсацию расходов на уплату взноса по капитальному ремонту. С соответствующим законопроектом выступил и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Михаил Киреев на заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

С 2016 года в республике льгота распространяется на неработающих пожилых граждан или лиц, проживающих в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста. Гражданам, достигшим 70 лет, предоставляется компенсация в размере 50%, достигшим 80 лет — в размере 100%.

Как сообщил Михаил Киреев, законопроектом предусматривается распространение с 1 января 2019 года компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 или 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей не только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного, но и граждан предпенсионного возраста, а также неработающих инвалидов I и II группы.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан"» был принят депутатами. Новый закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Комментарии посетителей
Добавить комментарий
© 2019, ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ технология «Сайт-Менеджер»