ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ

Ваш дом - наша забота

 
 
Логотип ГЖУ

Экология города - кому она важна?

22.03.2016 09:41

  Дюртюлинское ЖКХ - ГЖУ

 

Здравствуйте. У меня такое предложение. Рядом со зданием ГЖУ по адресу Ленина 42 а стоит Оранжевый ящик для приема Отработанных Люминесцентных ламп, Батареек, Аккумуляторов и Ртутных термометров, которые входят в 4 класс опасности. Почему вы не публикуете о том что данный ящик стоит рядом с вашим зданием? И почему не призываете людей выбрасывать в положенные места? И стоят ли еще такие ящики в городе? Давайте будем жить экологично.

Раилюш Ибрагим

 

 

Здравствуйте

Действительно, примерно года два уже как в г.Дюртюли, на средства ООО "ГЖУ" закуплены и установлены контейнеры для сбора отходов повышенной опасности: ртутных ламп, термометров, батареек. Находятся они возле административного здания ГЖУ по адресу г.Дюртюли, ул.Ленина, 42а.

До этого таких специализированных контейнеров в Дюртюлях, да и во всем Дюртюлинском районе, не было, и сбором от населения перегоревших энергосберегающих ламп, батареек и пр. никто фактически не занимался. Жители их просто выбрасывали в обычные урны, отравляя, тем самым, окружающую среду. Единственная организация, которая реально взялась за решение этой проблему, было ГЖУ. Почему об этом никто не знает? Возможно, потому, что вокруг деятельности самой крупной, успешно действующей управляющей организации района фактически установлена информационная блокада. На протяжении нескольких последних лет через районные и некоторые другие СМИ сплошным потоком шли критические, очерняющие материалы про ГЖУ. Одновременно с этим был инициирован целый вал всевозможных проверок деятельности управляющей организации. Можно предположить, что целью всей этой кампании было стремление парализовать работу ГЖУ и осуществить передел сфер влияния в сфере ЖКХ.

Это шумная кампания провалилась, «закошмарить» ГЖУ, подорвать к нему доверие населения не удалось, и тогда была выбрана другая тактика: полностью игнорировать работу ГЖУ, сделать вид, что его вообще не существует в природе. Именно поэтому в официальных районных СМИ практически отсутствует любая позитивная и даже нейтральная информация по работе крупнейшей управляющей организации города. Пишут, в основном, об одной-двух небольших управляющих компаниях, которые обласканы симпатиями «сильных мира сего». О других профильных организациях, обычно, хранится «гордое молчание». Чтобы убедиться в этом, достаточно взять субботнюю городскую-районную газету, вышедшую перед Днем работников ЖКХ, и просмотреть первую страницу.

Странность этой ситуации сказалась и на примере установки «оранжевых урн» ГЖУ. Это событие было фактически проигнорировано местными изданиями. Хотя вопрос касается здоровья и благополучия тысяч дюртюлицев, экологической безопасности всего города и прилегающих к нему пригородных территорий. В итоге мы были вынуждены печатать сообщения о возможности безопасной и бесплатной для населения утилизации опасных отходов прямо на квитанциях ГЖУ. После Вашего обращения, ввиду важности этого вопроса, мы приняли решение давать эту информацию увеличенным шрифтом. Со следующего месяца квитанции ГЖУ будут выходить именно в таком виде.

Комментарии посетителей
Добавить комментарий
© 2017, ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ технология «Сайт-Менеджер»