ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ

Ваш дом - наша забота

 
 
Логотип ГЖУ

За тепло - по факту

25.06.2018 08:10

В соответствии с федеральным законодательством (постановление Правительства РФ от 29 июня 2016 года № 603) субъект Российской Федерации вправе принять в отношении всех или отдельных муниципальных образований решение об изменении способа осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению (в течение отопительного периода или равномерно в течение календарного года). 

В текущем году в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 28 сентября 2017 года № 441 «Об утверждении способа осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Республики Башкортостан в 2018 году» в 17 муниципальных образованиях республики для населения изменится способ оплаты за «отопление» в отопительный период, в остальных муниципальных образованиях сохранится существующий способ оплаты – равномерно в течение календарного года. 

В число указанных муниципалитетов вошли: муниципальные районы Аскинский, Аургазинский, Бакалинский, Балтачевский, Белокатайский, Благовещенский, Белорецкий, Давлекановский, Дюртюлинский, Илишевский, Кигинский, Янаульский районы, городские округа город Кумертау, Нефтекамск, Стерлитамак, Уфа и Отрадовский сельсовет Стерлитамакского района.

Переход на фактическую оплату за «отопление» означает, что для жителей указанных муниципальных образований размер платы за коммунальную услугу по отоплению будет определяться в течение отопительного периода исходя из фактического предоставления услуги по приборам учета, а в домах, не оборудованных приборами учета, по установленным нормативам потребления тепловой энергии. После завершения отопительного сезона платить за отопление уже не понадобится. Размер платы за «отопление» в летний период будет равен 0. 

Получателям субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг выплаты будут осуществляться в зависимости от способа оплаты за отопление, так в зимние месяцы сумма выплат будет больше, а в летние месяцы меньше.

Комментарии посетителей
Роберт galina7879@bk.ru
02.08.2018 01:36

Мой отец проживает в г.Дюртюли Башкортостана. У него небольшая однокомнатная квартира,29.3 кв.метра и за отопление,независимо от времени года,оплачивает счета за отопление по 1192 рубля. Я же,проживая в г.Москва,плачу за отопление 1585 рублей,имея площадь 86 кв.метров. Считаю,что счета по оплате отопления квартиры моего отца не соответствуют действительности. Как я могу проверить правильность начисления и куда могу обратиться за разъяснением? С уважением Роберт. Заранее благодарен.

 

Здравствуйте. Правильность начисления оплаты за отопление можно проверить в компании, предоставляющей населению данный вид коммунальных услуг. Либо обратиться в надзорные ведомства, осуществляющие контроль в данной сфере ЖКХ. 

Добавить комментарий
© 2018, ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ технология «Сайт-Менеджер»