ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ

Ваш дом - наша забота

 
 
Логотип ГЖУ

Есть долг, нет ЕДК?

25.11.2020 11:11

При уплате долга за жилищно-коммунальные услуги в двухмесячный срок или заключении соглашения по его уплате льготнику возобновят выплату единой денежной компенсации (ЕДК) автоматически, заявили в Минтруде Башкортостана.

С 1 сентября 2020 года льготные категории граждан получают ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг в новых размерах. В Башкортостане проживает 664 тысяч человек, которые относятся к льготным категориям граждан. Социальная выплата предоставляется ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, чернобыльцам, труженикам тыла, ветеранам труда, многодетным малоимущим семьям.

Из 664 тысяч человек 92 тысячи имеют задолженность по оплате коммунальных услуг, они не получили в сентябре ежемесячную денежную компенсацию. С 1 сентября социальная выплата льготнику предоставляется только в случае отсутствия долга по оплате жилищно-коммунальных услуг. Чтобы не попасть в должники, платить по счетам за услуги ЖКХ нужно до 10 числа месяца.

Если у льготника всё же образовался долг за комуслуги, ему направят уведомление. Выплата ЕДК должнику приостанавливается, но с уплатой долга (в течение двух месяцев) – выплата восстанавливается автоматически со дня её приостановки. В остальных случаях ЕДК предоставляется с месяца нового обращения.

Впервые обращающиеся за данной социальной выплатой могут оформить ЕДК через отделения МФЦ, филиал (отдел филиала) Республиканского центра социальной поддержки населения или отправив документы через портал Госуслуг.

Комментарии посетителей
Добавить комментарий
© 2021, ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ технология «Сайт-Менеджер»