ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ

Ваш дом - наша забота

 
 
Логотип ГЖУ

Благоустройство дворов и города - 2021

25.12.2020 12:28

В 2021 году в Республике Башкортостан в рамках программы «Башкирские дворики» будет благоустроено порядка 140 дворов. Средства на благоустройство дворов получат городские округа и муниципальные образования, имеющие в своем составе городское поселение. Всего в программу должен войти 21 муниципалитет. Объём выделяемого на программу бюджетного финансирования составит порядка 700 миллионов рублей.

– В текущем году муниципалитеты более качественно подошли к выбору дворов для благоустройства, формированию дизайн-проектов и их исполнению, – отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр ЖКХ РБ Борис Беляев. – Сегодня мы совместно с жителями и муниципалитетами составляем план-график работы на 2021 год. Большую часть работ намечено провести в Уфе, затем идут города Стерлитамак, Нефтекамск и другие. Цена благоустройства одного двора составит около 5 миллионов рублей. Минимальная сумма, выделяемая одному населённому пункту, 5–10 миллионов. В приоритете получения средств будут муниципалитеты, сумевшие быстро и качественно выполнить программу в предыдущие годы.

В следующем году в Республике Башкортостан также продолжится реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По словам Бориса Беляева, в его рамках в 2021 году будет благоустроено порядка 128 общественных пространств. Сумма выделяемых федеральных средств практически не изменится.

В текущем году в рейтинге Минстроя России среди субъектов, реализующих федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», Башкортостан занял восьмое место, поднявшись с 21-й позиции.

Комментарии посетителей
Добавить комментарий
© 2021, ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ технология «Сайт-Менеджер»