ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ

Ваш дом - наша забота

 
 
Логотип ГЖУ

Высокоскоростной интернет идёт в дома

24.08.2021 12:21

23 августа на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили вопрос подключения к высокоскоростному интернету домохозяйств региона.

Как сообщил министр цифрового развития республики Геннадий Разумикин, в рамках государственно-частного проекта «Доступный интернет» операторы связи и интернета за свой счёт строят инфраструктуру, а республика возмещает до 50 процентов этих затрат.

Проект является уникальным для России по масштабу, а также по уровню софинансирования. Подключением к интернету на скорости до 100 Мбит/с планируют обеспечить 40 тысяч домохозяйств (домов и квартир) в 262 населённых пунктах, охватив более 100 тысяч человек.

По состоянию на 20 августа 2021 года работы ведут в 165 населённых пунктах, где уже подключили более 12 тысяч домохозяйств.

– Строительно-монтажные работы планируем закончить до 1 октября текущего года. Четвёртый квартал мы отводим непосредственно на подключение к интернету желающих домохозяйств, – сказал Геннадий Разумикин. – К концу года ожидаем подключения более 50 процентов жителей.

Подключение для жителей является бесплатным. Наряду с доступом к интернету, они получат возможность использовать дополнительные сервисы, такие как интерактивное IP-телевидение и IP-телефония.

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил важность информирования о возможности бесплатного подключения к интернету в рамках проекта «Доступный интернет».

– Мы помним, с чего начался этот проект. Когда мы перешли на дистанционное обучение, было много случаев, что дети не могли выйти в интернет и подключиться к онлайн-занятиям, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы приняли непростое решение, чтобы по крайней мере более или менее крупные населённые пункты обеспечить интернетом. Эту историю нужно завершить в срок.

Комментарии посетителей
Добавить комментарий
© 2021, ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ технология «Сайт-Менеджер»