ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ

Ваш дом - наша забота

 
 
Логотип ГЖУ

С чего начинается капремонт

04.10.2021 09:44

Чтобы знать, как лечить, необходимо правильно поставить диагноз. Также и в нашей работе, для того, чтобы понять характер, состав и перечень необходимых работ перед капитальным ремонтом Региональным оператором проводится оценка технического состояния общего имущества многоквартирного дома с составлением дефектной ведомости объемов работ по видам ремонта.

 

Решение о необходимости проведения капремонта, его составе и перечне предстоящих работ принимается по итогам обследования вида ремонта, включенного в краткосрочный план, его конструкций и помещений, инженерных сетей.

 

Обследование вида ремонта начинается с изучения технического паспорта объекта.

В зависимости от вида ремонта определяется конструктивная схема здания, состав ограждающих конструкций, перекрытий и покрытий.

Во время визуального обследования вида ремонта определяются видимые дефекты несущих конструкций, составляются обмерные планы помещений, делается фотофиксация, все выявленные недостатки затем привязываются к обмерным планам.

Так же при необходимости и технической возможности производится тепловизионное обследование, определение толщины элементов металлических конструкций и пр.

Составляется отчет. В нём подробно описывается техническое состояние конструкций по виду капитального ремонта, все обнаруженные дефекты, расчеты, и рекомендации по устранению выявленных недостатков.

Комментарии посетителей
Добавить комментарий
© 2021, ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ технология «Сайт-Менеджер»