ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ

Ваш дом - наша забота

 
 
Логотип ГЖУ

Дезинфекция мест общего пользования

12.11.2021 09:13

В муниципальных районах и городских округах республики продолжается дезинфекция подъездов с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции. Дезинфекция мест общего пользования продолжается / Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан (bashkortostan.ru)

– Обработка мест общего пользования осуществляется уже не первый год на основании указа Главы Республики Башкортостан и разработанных методических рекомендаций Роспотребнадзора. Данные мероприятия проводятся силами жилищных организаций, средство для дезинфекций было выделено Министерством жилищно-коммунального хозяйства РБ. Оно не имеет отличительного запаха, что может вводить жителей в заблуждение о его функциональных способностях, но в действительности это высокоэффективный дезинфектор,  – отмечает начальник отдела эксплуатации АО «УЖХ Кировского района ГО г. Уфа РБ» Антонина Самойлова.

В обязательном порядке обрабатываются входные группы, тамбуры, холлы, коридоры, лестничные площадки и марши, поверхности почтовых ящиков. Кроме того, во дворах многоквартирных домов обрабатываются детские площадки, скамейки и урны.

- Такая обработка подъездов является обязательной для жителей нашего дома, так как здесь проживают, в том числе люди пенсионного возраста, а для них все тактильные места в подъездах могут представлять особую опасность. В этом направлении у нас идёт постоянная работа совместно с жилищной организацией под моим чутким контролем, - рассказала председатель МКД № 54\1 по ул. Пушкина Решетова Лилия.

 Согласно регламенту, который был разработан Министерством ЖКХ РБ, дезинфекция подъездов должна осуществляться не реже двух раз в неделю.

Комментарии посетителей
Добавить комментарий
© 2021, ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ технология «Сайт-Менеджер»