ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ

Ваш дом - наша забота

 
 
Логотип ГЖУ

Дюртюлинцы требуют ясности и защиты

06.02.2019 12:16

Уважаемые жители г.Дюртюли!

 

  В конце декабря горожане получили неприятный «подарок»: платежные квитанции с огромными суммами «задолженности за коммунальные ресурсы».  Хотя при этом исправно платили по счетам весь год. Многие стали обращаться с жалобами в свои управляющие организации и домовые комитеты, прося принять меры, защитить интересы жителей перед лицом ресурсоснабжающих организаций-монополистов: МУП «Дюртюливодоканал», МУП «ДЭиТС».

  К сожалению, происходящее – результат тех непродуманных реформ, когда, всячески очерняя деятельность управляющих компаний, расчеты населения по коммунальным ресурсам перевели на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями (РСО).  В результате люди лишились защиты своих управляющих организаций и остались один на один с монопольными предприятиями, поставщиками коммунальных услуг. Контролировать качество и объем которых они были не в силах. Это проявилось на декабрьских расчетах, когда жители многоквартирных домов были вынуждены платить дополнительные тысячи рублей по общедомовом расходам – «за себя и за того парня». При этом полного контроля за индивидуальным потреблением воды в каждой квартире не было обеспечено, поскольку РСО знали, что все домовые расходы покроются за счет всех жителей дома.

  Много жалоб от жильцов поступает на несоответствие нормам температуры воды в системе горячего водоснабжения. Вследствие чего люди вынуждены ее больше расходовать, а, значит, больше платить за коммунальные ресурсы – потребленную воду и канализацию.

  Нарекания жителей вызывает и подсчет потребленных ресурсов на общедомовые расходы, которые бывают необоснованно завышены. Что также сказывается на сумме конечных платежей.

  В одиночку добиться правды в споре с мощными организациями-монополистами людям сложно, особенно в пожилом возрасте, в связи с чем домовые комитеты города Дюртюли решили обратиться к населению с инициативой - отказаться от прямых договоров с поставщиками коммунальных ресурсов, как не оправдавшей себе практике. И вернуться к оплате коммунальных ресурсов в «одно окно» - через управляющие организации, где имеются квалифицированные специалисты и юристы, готовые решительно отстаивать интересы населения.

  Это облегчит коммунальные платежи (не нужно бегать по всему городу) и позволит объективно отслеживать объем, качество предоставляемых населению коммунальных услуг.

 

Мы призываем жителей г.Дюртюли поддержать эту инициативу. Нам нужна законность, ясность и справедливость в коммунальных расчетах! Только вместе мы сможем защитить свои права и интересы!

 

Совет домовых комитетов г.Дюртюли

Комментарии посетителей
Добавить комментарий
© 2019, ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ технология «Сайт-Менеджер»