ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ

Ваш дом - наша забота

 
 
Логотип ГЖУ

Опломбировка счетчиков - платная услуга?

07.11.2019 15:08

Законно ли брать деньги за опломбировку счетчиков ГВС и ХВС, а также электричества? 

 

 

Между собственниками МКД и ресурсоснабжающими организациями заключены прямые договоры на предоставление коммунальных услуг по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению и водоотведению. То есть МУП «Дюртюливодоканал» и МУП «ДЭ и ТС» являются исполнителями коммунальных услуг. ООО «ГЖУ» не является исполнителем коммунальных услуг. 

 

В соответствии с п. 81(9) Федерального закона от 06.05.2011 № 354 ввод приборов учета в эксплуатацию осуществляется исполнителем без взимания платы. 

 

81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом. 

 

В соответствии с п.5 ст. 20 Федерального закона от 07.12.2011 № 416 «О водоснабжении и водоотведении» приборы учета воды размещаются организацией, эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети. Приборы учета воды, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения,  опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц. 

Комментарии посетителей
Добавить комментарий
© 2019, ООО "ГЖУ" г.Дюртюли РБ технология «Сайт-Менеджер»